Nachmittagsbetreuung

Ab dem Schuljahr 2018/19 wird die Betreuung an der GS Mackenbach durch den "Club Aktiv" übernommen. Eine Betreuung ist an unserer Schule somit täglich bis 16.30 Uhr möglich.

Das Betreuungsangebot beinhaltet wahlweise

• ein  gemeinsames Mittagessen
  • eine unterstützende Hausaufgabenbetreuung

des Weiteren werden angeboten

• offene Lern- und Erfahrungsräume mit unterschiedlichen Schwerpunkten (Sprachförderung, Entdecken und Experimentieren, kreatives Gestalten ...)
  • aktiv gestaltete Spielzeit

Den Kindern wird ermöglicht sich ihrer Fähigkeiten bewusst zu werden, eigene Kräfte zu entwickeln und ihre Ressourcen zu nutzen. In individuellem Lerntempo stärken sie dabei ihre Fertigkeiten, ihr Selbstbewusstsein und entwickeln darüber hinaus ihr Sozialverhalten. Respekt, Achtsamkeit und Kinderschutz stehen dabei immer im Mittelpunkt.

Damit der geregelte Ablauf des Nachmittags nicht gestört wird, werden die Eltern gebeten, sich an folgende

Abholzeiten zu halten:

• 12.40 Uhr